max_kv (max_kv) wrote,
max_kv
max_kv

Холостяцкая кухня (продолжение)

Ужин:
Если бы не случайно нагрянувшие гости, то я бы вряд ли сподвигнулся, но поскольку они все же нагрянули, то...
Куриные крудки в фольге.
Пассируются лук с морковкой, добавляются некрупно порезанные шампиньоны, болгарский перец (в порядке перечисления с не очень большими интервалами), измельченные стебли укропа, заливается сливками и тушится до полуготовности. Стоит добавить разных специй.
Грудки по отдельности полузаворачиваются в фольгу. Так, чтобы образовалось "корытце". На каждую грудку кидается ломтик брынзы и кружочек помидора, доливается чили соуса и накидывается зелени. Подготовленный в сковородке соус разливается по "корытцам", фольга заворачивается, поднос с "конвертами" на поддоне засовывается в духовку, разогретую до средней температуры.
Минут через 40 "конверты" раскладываются по тарелками. Мужская половина компании - в шоке, женская будет готова ублажать вас многие месяцы, лишь бы вы пообещали как-нибудь повторить этот кулинарный "подвиг".
Завтрак:
Омлет с беконом, грибами, картошкой и пармезаном.
Тяжеловато немного, но что поделать - после того, как женская половина высказывала вам свою признательность и восхищение, необходиимо как следует подкрепиться.
Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить грибы, дождаться пока сало почти окончательно вытопится, если жира слишком много - слить, добавить сваренную накануне картошку (мелко порезанную. Когда картошка чуть-чуть обжарится засыпать укропом, залить омлетной смесью, посыпать тертым пармезаном и либо выпекать в духовке, либо на конфорке под крышке на медленном огне.
Главное - правильно приготовить омлетную смесь, но фигли повторяться, об этом уже было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments